Friday, March 8, 2019
Jenis Cemaran
BERBAGAI JENIS BAHAYA SERTA CARA PENGENDALIANNYA BAHAYA BIOLOGIS BAHAYA KIMIA BAHAYA FISIK BEBAS BAHAYA AMANKAN PANGAN dan BEBASKAN PRODUK dari BAHAN BERBAHAYA ... Cemaran benda asing Tanah, Paku, Bulu, Peniti, Rambut, Kerikil, Tulang Benturan atau jatuhan, • Mengakibatkan bahan memar/rusak, Jenis cemaran mikroba. Batas maksimum. sterilisasi dalam kemasan secara aseptis. atau <10 koloni/ 0,1 g. 121. Pangan olahan lainnya. ALT (30oC, 72 jam) 1 x 10 4 koloni/g atau ml. APM Koliform <3/g atau / ml. Salmonella sp. negatif/25 g atau negatif/25 ml. Staphylococcus aureus. negatif/g atau negatif/ml., 14/05/2011 · A. JENIS DAN BATAS MAKSIMUM CEMARAN MIKROBA DALAM MAKANAN: No. Jenis makanan: Jenis cemaran mikroba: Batas maksimum: Produk-produk susu dan analognya: 1, (1) Cemaran yang diatur dalam peraturan ini adalah cemaran mikroba dan kimia. (2) Cemaran kimia sebagaimana dimaksud pada ayat (1) meliputi logam berat, mikotoksin, dan cemaran kimia lainnya. Pasal 4 Jenis cemaran dan batas maksimum cemaran pada makanan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 3 seperti tercantum pada lampiran Peraturan ini., 2.2 Jenis Cemaran Jenis cemaran yang tercantum dalam pedoman ini berdasarkan prioritas, potensial cemaran yang ada dalam pangan siap saji dan Industri Rumah Tangga, serta mempertimbangkan kemampuan uji laboratorium. 2.2.1 Cemaran Mikroba 1. Angka Lempeng Total 2. Angka Paling Mungkin Escherichia coli 3. Salmonella 4. Staphylococcus aureus 5., Cemaran primer adalah cemaran yang diemisikan secara langsung dari sumber cemaran . Cemaran sekunder adalah cemaran yang terbentuk oleh proses kimia di atmosfer. Sumber cemaran dari aktivitas manusia (antropogenik) adalah setiap kendaraan bermotor, fasilitas, pabrik, instalasi atau aktivitas yang mengemisikan cemaran udara primer ke atmosfer., 02/04/2012 · Cemaran adalah benda asing/bahan yang tidak dikehendaki yang terdapat dalam suatu hasil olah makanan dan minuman. B. Jenis Cemaran Secara garis besar, cemaran makanan dan minuman dibagi atas empat jenis yaitu:, cemaran mikroba patogen yang mengakibatkan masih banyaknya kejadian keracunan makanan dan diare pada anak Sekolah Dasar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kontaminasi mikroba pada jajanan anak di SDN Kompleks Mangkura kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah, LAMPIRAN. Jenis cemaran mikroba dan batas maksimum. 216 LAMPIRAN Peraturan Kepala Badan Pengawas obat dan Makanan Nomor Hk.00.06.1.52.40.11 tentang Penetapan Batas Maksimum Cemaran Mikroba dan Kimia Dalam Makanan., 4 Batas maksimum cemaran mikroba dalam pangan Tabel 1 - Batas maksimum cemaran mikroba dalam pangan No. kat Batas Kategori pangan Jenis cemaran mikroba pangan maksimum 01.0 Produk-produk susu dan analognya, kecuali yang termasuk kategori 02.0 01.1 Susu dan minuman berbasis susu 2 dari 37 SNI 7388:2009 Tabel 1 (lanjutan) “Hak Cipta Badan ...
Labels:
Artikel
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment